• Alice

Voglia di leggerezza: asparagi in insalata

Con l'avvento della bella stagione e in prossimità di Pasqua rinasce la mia voglia di leggerezza. Voglia di scampagnate, di abiti in lino, di circondarmi di colori e respirare a pieni polmoni.


Torna il desiderio di portare in tavola pietanze fresche, prettamente crude, sorprendenti seppur di facile realizzazione.


Ecco allora che l'asparago, ingrediente del mese, diventa protagonista in versione cruda in un'insalata ricca di sapori e di colori. Un'idea perfetta anche per il pranzo di Pasqua o per il picnic di Pasquetta.


La leggerezza è servita.





Ingredienti:

- un mazzo di asparagi verdi freschi;

- tre carote;

- un finocchio;

- 50g di Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi;

- un cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena IGP;

- due cucchiai di olio e.v.o.;

- mix di semi (sesamo, papavero, girasole, zucca, lino...a piacere!);

- mezzo limone biologico;

- sale a piacere.


Procedimento:

Lavate e mondate tutti gli ortaggi, conservando gli scarti in freezer per realizzare un brodo vegetale in futuro (mai sprecare!).


Con un pela patate rendete tutti gli ortaggi in fette sottili, riuniteli in una ciotola.


Tagliate a scaglie il Parmigiano Reggiano DOP.


Unite tutti gli ingredienti in una ciotola, spolverate con il mix di semi e condite con sale, succo di limone e aceto balsamico di Modena IGP.


Mescolate e servite!

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