Alice
Avocado ripieno d'uovo "al tegamino"

Da quando ho rotto gli auricolari mi concentro di più sui suoni intorno a me.
Negli ultimi giorni, pedalata dopo pedalata, incontro pochissime macchine: sento solo le mie ruote, il rumore delle foglie degli alberi, dei miei pensieri, l'affanno dei corridori. Una colonna sonora che mi accompagna, che mi regala ispirazione.
Che mi risuonava nella testa mentre infornavo questo avocado ripieno di uova al tegamino. E che musica quando la sapidità dell'uovo si scontra con l'aroma di erba cipollina a contatto con il palato.
Ingredienti:
-un avocado maturo;
-due uova piccole;
-sale & pepe q.b.;
-erba cipollina q.b.
Procedimento
Per prima cosa pre-riscaldate il forno in modalità statica a 180°. Rivestite una teglia con carta da forno.
Tagliate a metà per il lato lungo l'avocado, "ruotate" le due estremità e tirate verso l'esterno, in modo da aprirlo. Potrete così rimuovere il nocciolo.
Disponete le due metà del frutto sulla teglia e spolverate con un pizzico di sale. Infornate per cinque minuti.
Nel mentre lavate e tagliate finemente l'erba cipollina e tenete pronte le uova. Trascorsi i cinque minuti di cottura rompete un uovo all'interno di ogni metà di avocado, completandoiamo con un pizzico di pepe e l'erba cipollina.
Ultimate la cottura infornando alla stessa temperatura per dieci minuti. Servitelo (e gustatelo!) caldo.