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  • Immagine del redattoreAlice

Cake autunnale al cioccolato e rosmarino

Aggiornamento: 28 feb 2019




Questa ricetta è stata un amore a prima vista. Il cioccolato fondente, miglior psicanalista del globo intero, viene accosto da un semplicissimo impasto reso ricco e

profumatissimo dal rosmarino. Questa erba aromatica, così comune e facile da reperire ha un potere fortissimo: può dare una svolta alle più svariate ricette salate e dolci.

E' la ciliegina sulla torta, il qualcosa che mancava prima. Provare per credere.


Ingredienti:

- 150g di farina di farro monococco Molino Grassi;

- 40g di zucchero semolato;

- un cucchiaio di lievito per dolci;

- 1 uovo grande;

- 60g di bevanda di soia;

- 80g di olio e.v.o.

- 50g di cioccolato fondente 70%

- 4 o 5 rametti di rosmarino;

- un cucchiaino di zucchero di canna integrale;

- 1g di sale


Procedimento

Preriscaldate il forno.

In una ciotola mescolate la farina di farro, lo zucchero semolato, il lievito e un pizzico di sale.

Tritate gli aghi di un rametto di rosmarino. A parte unite l'uovo sbattuto, il latte e l'olio e.v.o.

Aggiungete gli aghi tritati, mescolate e unite agli ingredienti secchi fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Tagliate grossolanamente metà del cioccolato fondente e unitelo all'impasto, mescolando ancora (per non fare sprofondare il cioccolato sul fondo vi suggerisco di spolverare l'impasto con un cucchiaio di farina prima).

Versate il composto nello stampo da plumcake precedentemente foderato con carta forno.

Cospargete la superficie con il cioccolato fondente rimasto e lo zucchero di canna. Infornate a 180° per un'ora.

Una volta cotto lasciate raffreddare il plumcake e decoratelo con rametti di rosmarino.

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