• Alice

Finalmente biscotti: cacao & muesli



Era da tanto che non infornavo una teglia di biscotti.


Negli ultimi mesi le abitudini sono state stravolte ed io, che sono routinaria da morire, sono stata stravolta di conseguenza.


Così per un po' ho dimenticato quanto mi piacesse impastarli, dargli forme e consistenze sempre nuove, sapori improbabili e sorprendenti. Così ieri pomeriggio, ho puntato quella confezione di muesli acquistato prima della partenza per le ferie e ho deciso di utilizzarlo all'interno di un impasto per biscotti.


Curiosi di scoprire il risultato? Non vi resta che provare la ricetta qui sotto.



Ingredienti per una teglia:

-300g di farina tipo 1;

-100g di zucchero di canna;

-16g di lievito per dolci;

-40g di cacao amaro;

-100g di muesli uvetta e nocciole;

-80ml di olio e.v.o.;

-100ml di acqua


Procedimento:

Mescolate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi, aiutandovi con un cucchiaio o una frusta. Aggiungete l'olio e infine l'acqua a filo. Potrebbe non occorrervi tutta, o occorrervene un po' di più, alla fine dovrete ottenere una frolla compatta.


Stendetela con un mattarello e ricavate i biscotti con le formine da voi preferite.


Disponete i biscotti su una teglia e cuoceteli per 20 minuti a 180 gradi.

3 visualizzazioni

© 2019 BIO.LOGICA - Creato con Wix.com