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  • Immagine del redattoreAlice

L'incontro tra cioccolato & barbabietola

Questa è la storia di una povera barbabietola dimenticata in balcone, in un cestino, tra cipolle e patate.

Per tirale su il morale non l'ho trasformata in un contorno come al solito, bensì le ho fatto incontrare una tavoletta di cioccolato fondente.

Dal loro amore è nata una torta: senza burro, senza glutine.

Vi innamorerete della consistenza e del profumo che rilascia.

Ecco la ricetta.


Ingredienti per una tortiera da 16cm:

-100g di cioccolato fondente 70%;

-125g di barbabietola lessata;

-50g di zucchero di canna grezzo;

-60g di mandorle pelate;

-2 uova fresche;

-10g di cacao amaro biologico;

-2g di lievito per dolci


Procedimento:

Innanzitutto lessate la barbabietola in acqua bollente. Lasciatela raffreddare e tritatela finemente.

Tritate anche le mandorle e tenete da parte.


Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o in forno a microonde e tenete da parte.


Aggiungete alla barbabietola i tuorli, lo zucchero di canna, le mandorle tritate, il cacao amaro e il lievito. Mescolate. Infine aggiungete il cioccolato fuso prima e gli albumi montati poi, con un movimento dal basso verso l'alto.


Imburrate la tortiera e versate l'impasto al suo interno.

Cuocete a 180°C in forno pre-riscaldato per 45 minuti, modalità statica.

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