Alice
Muffin ripieni d'estate

A colazione infilo il maglione di lana pesante, ed esco di casa con la punta del naso gelato.
Sembra proprio che qui l'inverno non voglia arrendersi alla primavera. Non è galantuomo, non le lascia il passo, non le apre la porta ...anzi gliela chiude in faccia con folate di vento e giorni interi di pioggia fitta.
E così iniziamo a confonderci sui vestiti da indossare, sull'organizzazione delle giornate, sulle pulizie di casa.
Allo stesso modo fa anche la natura, che inizia sbocciare timidamente ma poi si nasconde.
In preda a questa confusione ho sfornato la colazione: dei soffici muffin dal cuore morbido di confettura di pesche. Ebbene si, pesche. Per portare un pizzico d'estate nel bel mezzo di questa indecifrabile stagione.
Ovviamente potrete replicare la ricetta sostituendo la confettura con la vostra preferita.
Ingredienti per 8 pirottini piccoli:
-2 uova fresche;
-130g di zucchero di canna grezzo;
-1g di sale;
-80g di olio di semi di girasole;
-150g di latte intero;
-120g di farina di farro biologica;
-40g di farina tipo 2;
-mezza bustina di lievito per dolci;
-scorza di un limone biologico;
-8 cucchiaini di Confettura Extra di Pesche di Romagna IGP Sapori&Dintorni Conad
Procedimento:
In una ciotola unite le uova e lo zucchero e frustate fino ad ottenere una miscela schiumosa.
Aggiungete il sale, l'olio di semi e il latte. Mescolate.
A questo punto aggiungete le farine, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
Mescolate fino a che gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.
Pre-riscaldate il forno a 180°C.
Versate l'impasto preparato nei pirottini da muffin, riempiendone 3/4 (per comodità io utilizzo quelli in silicone), fino a terminarlo. Adagiate al centro un cucchiaino di confettura.
Cuocete a 180°C per 20 minuti.

*Ci tengo a precisare che non è un'attività promozionale. Ho citato la confettura utilizzata perchè la ritengo di ottima qualità, è prodotta nella regione in cui vivo e mi sento perciò di consigliarla.