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  • Immagine del redattoreAlice

#settimanaVeg contest: orecchiette al pesto di basilico, fagiolini e patate


Dopo settimane di pioggia è d'obbligo godere dei primi raggi di sole, lasciarsi travolgere dal buon umore e dal tepore sulle guance.


In questo clima di buon umore ho improvvisato una ricetta per il #settimanavegcontest ,questa mattina presto: orecchiette integrali biologiche con pesto vegan di basilico fresco, fagiolini e patate.

Ecco la ricetta per due porzioni:

-250g di orecchiette integrali fresche; -una patata di piccole dimensioni; -15 fagiolini; -10 foglie di basilico fresco; -due cucchiai di olio e.v.o.; -due cucchiai di olio di semi di girasole; -sale q.b.

Procedimento:

Lavate e mondate i fagiolini. Strofinate le patate (non sbucciatele!) e tagliatele a cubetti piccoli. Lessate il tutto in acqua bollente per trenta minuti. Trascorso il tempo frullate insieme le foglie di basilico, gli olii, e una parte degli ortaggi lessati, aggiungendo sale a piacere. Cuocete per cinque minuti le orecchiette, scolatele e conditele con il pesto,gli ortaggi rimanenti e un filo di olio e.v.o. a crudo. Servite! :)

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