Alice
La Primavera è servita: spaghetti di riso & verdure

Quando fuori piove incessantemente bisogna avere il sole dentro di sé.
Cucinare a gustare un piatto colorato non può che aiutare a ritrovare il buon umore e a contrastare le condizioni atmosferiche avverse, non trovate?
Da questo pensiero nascono questi spaghetti di riso coloratissimi e ricchi di gusto.
Gli ingredienti sono tanti, ma non spaventatevi: potete sostituirli a vostro piacere e in base a ciò di cui disponete. Gli spaghetti di riso infatti possono essere sostituiti con del riso, con degli spaghetti integrali o altri formati di pasta. Le verdure sono interscambiabili, così come le spezie. L'unico elemento insostituibile è, come sempre, la vostra fantasia. Seguite l'ispirazione e assaggiate, assaggiate tutto, per creare nuove e inaspettate combinazioni di sapori.
Ingredienti:
-50g di spaghetti di riso;
-50g di pisellini primavera lessati o surgelati;
-3 asparagi verdi freschi;
-2 carote;
-una zucchina (non è di stagione ma mi è stata regalata...!);
-quattro cucchiai di salsa di soia;
-zenzero q.b.
-menta q.b.
-coriandolo q.b.
-sale per la pentola d'acqua;
-mix di semi
Procedimento:
Portate a bollore una pentola d'acqua per cuocere gli spaghetti di riso.
Nel mentre lavate e mondate tutte le verdure, tagliatele a strisce con una mandolina o utilizzando il pelapatate.
Cuocetele a fiamma viva per un paio di minuti in una pentola antiaderente con quattro cucchiai di salsa di soia. Unite i pisellini e mescolate. Abbassate la fiamma e aggiungete le spezie. Mescolate ancora.
Lessate gli spaghetti per due minuti poi uniteli direttamente alla padella delle verdure.
Mescolate, aggiungete altre salsa di soia se la gradite, spolverate con il mix di semi e servite.