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  • Immagine del redattoreAlice

Tofu all'arancia del mercoledì



Dopo il martedì grasso ci vuole un po' di leggerezza!

Vi propongo allora una ricetta completamente vegetale, gustosa e leggera, a base di tofu.

Questo ingrediente si presta perfettamente per essere insaporito dal sentore agrumato delle ultime arance di stagione e per essere abbinato alla croccantezza dei finocchi4

Per dare un tocco di colore alla ricetta arricchite il piatto con carote ed erbette aromatiche.


Ingredienti:

- 125 g di tofu al naturale (un panetto);

- un cucchiaio d'olio extra vergine;

- una cipolla;

- una carota da agricoltura biologica;

- un finocchio da agricoltura biologica;

- un'arancia biologica di medie dimensioni;

- timo q.b.

- pepe nero q.b.



Per prima cosa ricavate tre o quattro zelst d'arancia, poi grattuggiate il resto della scorza e tenete da parte.

Su un tagliere riducete il tofu in strisce e lasciatelo asciugare dalla sua acqua di confezionamento mentre procedete con la preparazione.


Pulite e mondate la carota e tagliatela a listarelle. Fate lo stesso con il finocchio.

Tagliate e affettate mezza cipolla e fatela dorare in una padella oliata. Aggiungete le verdure e fate cuocere per cinque minuti, a fiamma dolce, aggiungendo un po' d'acqua se necessario.

A questo punto unite la scorza grattuggiata del limone e i bastoncini di tofu e facendoli cuocere due minuti per lato, girandoli con una pinza o una forchetta. Dovranno risultare belli dorati e croccanti.


Alzate la fiamma e irrorate con il succo d'arancia. Dovrà ridursi.

A questo punto mescolate le verdure in modo che vengano ricoperte dalla glassa d'arancia, togliete dal fuoco e servite con una spolverata di timo e di pepe nero.

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