• Alice

Tofu in salsa speziata: il sapore che non ti aspetti



Chi ti ha detto che si dipinge con i colori?
Si usano i colori, ma si dipinge con le emozioni.

(Jean-Baptiste-Siméon Chardin)


Nelle giornate di pioggia, portare in tavola pietanze colorate fa sentire meglio.

Come un'avvolgente coperta, come un promemoria che ci invita a sorridere e a prestare più attenzione ai colori del mondo.


Tutto d'un tratto qui sembra tornato l'inverno, dopo aver fatto a pugni con la primavera.


Nell'attesa che il sole e gli alberi in fiore vincano questa lotta, voglio condividere con voi una ricetta ricca di colori, di sapori e consistenze: tofu con salza speziata. Da servire con del riso bianco a chicco lungo, o da solo.


Personalizzate la ricetta con erbe aromatiche, spezie e semi, datele la vostra impronta!


Ingredienti per una persona:

- un panetto di tofu;

- mezzo porro;

- brodo vegetale q.b.;

- un cucchiaio di olio di semi di girasole;

Per la salsa:

- 1 cucchiaino di pepe nero macinato;

- 1 cucchiaino di curcuma in polvere;

- 1 cucchiaino di zenzero in polvere;

- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco (o aceto di mele);

- 1 cucchiaino di brodo vegetale.


Procedimento:

Preparate la salsa mescolando le spezie in un bicchiere e diluendo con l'aceto di vino (o di mele) e il brodo vegetale.


Tagliate il tofu a dadini. Mondate e tagliate a rondelle il porro.


In una ciotola riscaldate l'olio di semi di girasole e rosolate il porro.

Aggiungete il tofu e cuocete per 10 minuti, irrorandolo con la salsa preparata in precedenza e, all'occorrenza il brodo vegetale.


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