13 apr 20215 minLontana da me, più vicina all'okaraQuattro settimane lontana da me Il mio peggior difetto credo sia il non saper ascoltare me stessa. Avete presente quando vi pongono una...
7 feb 20214 minTapì Group: quando packaging e sostenibilità si incontrano Quando parliamo di sostenibilità in tavola spesso ci limitiamo a pensare alla provenienza degli ingredienti, alla loro stagionalità e al...
21 gen 20212 minGennaio: vitamina C formato muffin "Una mela al giorno toglie il medico di torno". Credo sia il detto più vecchio del mondo. Ci provo a mangiare mele crude, di ogni...
24 dic 20204 minMerry Xmas: la foresta nera del maestro Roberto Rinaldini Photo credit: editoriale "Cook" del Corriere della Sera, numero di dicembre Sapete perchè ho deciso di intraprendere gli studi di...
8 mag 20202 minLi chiamerò "quarantenini" Ingredienti per una teglia 30x40: -300g di prugne secche Monterè; -40g di mandorle con la buccia; -120g di miele millefiori di Santa...
21 apr 20203 minSfornare i cookies più buoni di sempre, ai tempi della quarantenaIn una giornata fredda e piovosa di fine Aprile, nel pieno della quarantena, quale potrebbe essere il rimedio per il cattivo umore da mal...
30 mar 20203 minBiscotti rustici al cocco anti-spreco E' scientificamente provato che, nel corso della vita, i nostri gusti mutano; comprese le nostre preferenze alimentari. Spesso alcuni...
20 feb 20203 minPersagh dolz, il carnevale in quel di ModenaSono molto legata ai ricordi che ho del Carnevale, fino alla seconda o terza media. Mia madre ed io riciclavamo i vecchi costumi di mio...
12 feb 20202 minCuor di amarena brusca modeneseTerza e ultima ricetta in occasione di San Valentino, d'ora in poi sono certa che avrete digerito abbastanza dolcezza da tirare avanti...
10 feb 20203 minRed Velvet CupcakesIl primo libro di pasticceria che mi è stato regalato si intitolava "cupcakes", semplicemente. Nella confezione insieme al ricettario...
8 feb 20202 minBignè colmi di chantilly (e di amore)Sono già state scritte un'infinità di parole in merito all'amore. Così ho deciso di non sprecarne altre e di racchiudere questo...
6 gen 20203 minGalette des rois: un'ultima fetta di festivitàNon dite di non sentirvi un po' nostalgici di queste feste ormai giunte al capolinea. Vi lascio un'ultima fetta di dolce, per farvi...
1 gen 20202 minCestino di frolla al cacao e olio e.v.o. con ganache al cioccolato fondente e lamponiLa prima ricetta di questo nuovo anno coglie la mia essenza. Non c'è burro, c'è tanto cioccolato fondente e una copertura di lamponi....
20 dic 20192 minScorzette d'arancia: un goloso regalo home madeEcco un'idea per un regalo di Natale fatto in casa e diverso dal solito. Una preparazione un po' lunga, si, ma il risultato è davvero...
12 dic 20192 minCotognata: pomeriggi di neve sottovuoto«C'è la neve nei miei ricordi, c'è sempre la neve. E mi diventa bianco il cervello se non la smetto di ricordare.» E' arrivato l'inverno,...
6 dic 20192 minPere flambé al rumSeminate ciò che vorreste raccogliere. Gentilezza sopratutto. Bellezza e briciole di positività. Seminate alberi da frutto, fuori e...
18 nov 20192 minCuor di mela vegani, spero ti piacciano papà.Ricordo che i baffi di mio padre si riempivano sempre di briciole quando facevamo merenda con i cuor di mela, la domenica pomeriggio. Li...
18 nov 20193 minTortelli dolci modenesi, il sapore dei ricordiSono cresciuta senza i nonni paterni, così la vita mi ha donato una nonna in più. Quella materna non mi ha mai insegnato a cucinare,...
10 nov 20192 minGirelle al miele e noci, una ricetta in evoluzioneSe anche a voi è capitato di provare e riprovare una ricetta perchè il risultato finale non vi soddisfaceva ...allora capite cosa sto...
30 ott 20191 minSpettrali ciambelline allo sciroppo d'aceroA poco più di ventiquattrore dalla notte di Halloween, una ricetta ideale per la colazione di ogni giorno, resa "spettrale" da poche...
29 ott 20192 minMuffin mostruosamente buoni "Bimbi e bimbe di ogni età, ecco qualcosa che vi stupirà! Su, venite è propro qui! E' il paese di Halloween! Questo è Halloween! Questo è...
16 ott 20192 minUn sorriso a colazione: banana bread anti-spreco con sciroppo d'acero e nocciole Amarsi è importante. Ma in che modo? Rispettandosi. Imparando a perdonarsi. Facendosi un piccolo regalo, ogni giorno. Si. Perchè ciò che...
12 ott 20192 minGalette autunnale, susine e nocciole Qualcosa si trasforma in me quando arriva l'autunno. E' una stagione che sento mia, che mi scorre dentro. Amo le sue sfumature, i forni...
9 ott 20192 minBiscotti all'olio d'oliva e zucchero di lamponiUn incontro può cambiare tutto. L'incontro tra due sguardi, tra due persone che camminano per la strada. Uno scambio di idee e di...
1 ott 20192 minPane semi-dolce da condividereChe valore ha per voi il cibo? Semplice nutrimento? Contano di più le calorie, i carboidrati, gli zuccheri o il sapore? Lo assaporate per...
30 set 20192 minFrollini alla zucca, inzuppare l'autunno in una tazza di té. Se l'estate si beve tutta d'un sorso - ghiacciata - fresca e dissetante, l'autunno si sorseggia e si inzuppa. Come una tazza fumante di...
5 set 20192 minCiambella americana nel fornetto VersiliaAl rientro dalle vacanze si mette sempre un po' in ordine. Si riempiono di nuovo frigorifero e dispensa, abbandonati da qualche...
23 lug 20193 minFette biscottate all'orzo, per un risveglio bellissimoLa domenica è un giorno sacro, che siate cattolici o meno. Non solo per chi va in chiesa, giunge le mani e canta la propria fede a ritmo...
12 lug 20192 minNuvole a colazione: pan brioche multicereali con lievito madre (of course)Esattamente due anni fa, a metà luglio, ho accolto tra le mie mani Edgar: il mio lievito madre. Ero ospite alla Notte dei maestri del...
8 mag 20193 minNew York City profuma di Apple Pie New York City nel mese di Settembre è radiosa. A meno che la nuvola di Fantozzi non si sieda accanto a te in seconda classe e decida di...